- 4 dünne Rumpsteaks à 115 g
- 4 Scheiben geräucherter Schinken
- 150 g Pecorino, gerieben
- 2 Knoblauchzehen,
- zerdrückt
- 5 EL frische Petersilie,
- gehackt
- 2 Eier, weichgekocht und
- gepellt
- 3 EL Olivenöl
- 1 große Zwiebel, fein
- gehackt
- 150 ml pürierte Tomaten
- 75 ml Rotwein
- 2 Lorbeerblätter
- 150 ml Rinderbrühe Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- glattblättrige Petersilie
Zubereitung:
DEN BACKOFEN auf 160°C vorheizen. Die Fleischscheiben auf ein Blatt Pergamentpapier legen und mit einem zweiten Blatt Pergamentpapier
oder Klarsichtfolie zudecken.
Mit einem Fleischklopfer oder Nudelholz flach klopfen. AUF JEDE SCHEIBE Fleisch eine Scheibe Schinken legen.
In einer Schüssel den Käse mit dem Knoblauch, Petersilie, Eier und etwas Salz und Pfeffer gut verrühren. DIE MASSE auf die Fleischscheiben streichen.
Die beiden Enden einklappen und das Ganze zu kleinen Päckchen aufrollen.
Mit Küchengarn umwickeln. DAS ÖL in einer Pfanne erhitzen.
Die Rouladen von allen Seiten kurz anbraten und in eine feuerfeste Form legen. DIE ZWIEBELN in der Pfanne 3 Minuten braten.
Tomaten, Wein, Lorbeerblätter und Brühe dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aufkochen und zum Fleisch in die Form gießen. DIE FORM ZUGEDECKT eine Stunde im Backofen garen.
Das Fleisch herausnehmen und das Küchengarn entfernen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Rouladen verteilen.
Mit Petersilie garnieren.
oder Klarsichtfolie zudecken.
Mit einem Fleischklopfer oder Nudelholz flach klopfen. AUF JEDE SCHEIBE Fleisch eine Scheibe Schinken legen.
In einer Schüssel den Käse mit dem Knoblauch, Petersilie, Eier und etwas Salz und Pfeffer gut verrühren. DIE MASSE auf die Fleischscheiben streichen.
Die beiden Enden einklappen und das Ganze zu kleinen Päckchen aufrollen.
Mit Küchengarn umwickeln. DAS ÖL in einer Pfanne erhitzen.
Die Rouladen von allen Seiten kurz anbraten und in eine feuerfeste Form legen. DIE ZWIEBELN in der Pfanne 3 Minuten braten.
Tomaten, Wein, Lorbeerblätter und Brühe dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aufkochen und zum Fleisch in die Form gießen. DIE FORM ZUGEDECKT eine Stunde im Backofen garen.
Das Fleisch herausnehmen und das Küchengarn entfernen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Rouladen verteilen.
Mit Petersilie garnieren.
Notizen: